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6月のおすすめ酒肴

ランチを休業させていただき、二ヶ月。
本当にたくさんのお客様より、大将へのお見舞いのお言葉や、ランチ再開のお問い合わせ、その他たくさんのお声をいただきました。そのどれもに大将をはじめ、スタッフ一同が励まされております。この場をお借りして、心より御礼申し上げます。
お蔭さまで、大将の体調は回復に向かっており、夜の営業は通常通り行わせていただいております。
ランチに関しては、今しばらく体調を整える時間をいただき、また、スタッフの手配等、準備が整いましたら、再開させていただきたいと考えております。皆様にはどうか、ご理解をいただければと存じます。

さて6月に入り、いよいよ梅雨入りへのカウントダウン!今日のような爽やかな初夏の陽気が楽しめるのも、あと少しですね。
今月の山葵では、爽やかな日にすっきり辛口の冷酒とあわせて楽しめるお料理や、蒸し暑い日に生ビールとあわせて楽しめるお料理。もちろん、ワインも焼酎も… 結局は、どんな日にも美味しく召し上がっていただける酒肴をご用意して皆様のご来店をお待ちしております!

6月のおすすめ酒肴

旬菜!夏野菜の天ぷら盛り合わせ
南京、なす、みょうが… 夏が旬の野菜をサクサクの天ぷらに!

甘い!とうもろこしのかき揚げ
たっぷりのとうもろこしを使用したかき揚げ。あまりの甘さに驚くかも!?

夏野菜!丸なすのグラタン
今が旬の丸なすを、贅沢に丸ごと一個中身をくり抜き、グラタンにしました。
トロトロのチーズがかかった具だくさんのグラタンをどうぞ!


ビールに!厚切り豚ロースの香味揚げ
厚切り豚ロースを天ぷらにし、たっぷりのねぎと甘酸っぱいタレで!

トロトロ!煮穴子 香味野菜添え
柔らかく煮上げた穴子で、今が旬の香味野菜を巻いて、濃厚な穴子の煮詰めをかけました。
すっきりした地酒におすすめです。


旨い!たっぷりしらす豆腐
冷たい豆腐に、たっぷりのしらす。夏にぴったりの組み合わせ!

焼酎に!玉子トマト炒め
トマトの酸味と、ふわとろの玉子をあっさり塩炒めで!

泉州産!水なすの浅漬け
今が旬の大阪泉州産の「水なす」をあっさりと浅漬けに。もうひと品のおつまみに。

旬肴!焼枝豆(国産枝付)
国産の枝付の枝豆を、蒸し焼きにしました。塩茹でとはひと味違った風味をお楽しみください!

揚げたて!究極の厚揚げ
美味しい豆腐「寄せ豆腐」を揚げたてサクサクの厚揚げに。たっぷりの大根おろしでどうぞ!

酒肴!岩もずく つけ麺仕立て
日本海の荒波で育った極上の岩もずく。今までに味わったことのないほどのシャキシャキ感!
もずくの印象が変わるかも!?


冷酒に!じゅんさい温玉とろろ
ツルツルのじゅんさいに長芋のシャキシャキ感と温泉玉子がベストマッチ!

厚切り豚ロースの香味揚げ 
ジューシーな豚ロースと甘酸っぱい酢醤油のタレが食欲をそそります!
豚ロース香味揚げ (2)


じゅんさい温玉とろろ
じゅんさいのツルっとした食感、温玉ととろろのネバトロ感があわさって、上品な一品に!
ジュンサイとろろ

その他、山葵のメニューはこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu4.html

また、毎日の仕入れによって本日のおすすめをご用意しております。
こちらは、ご来店後をお楽しみに。
今月も、皆様のご来店をお待ちしております。

山葵 女将

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