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1月のおすすめ酒肴

あっという間に仕事始めの1週間が過ぎ、連休の週末。
皆さん、ほっとひと息ついていらっしゃるころでしょうか?
1日があっという間に過ぎ、1週間があっという間に過ぎ、
1か月があっという間に過ぎ、1年があっという間に過ぎ…。
と、年を重ねるごとにより強くそんな風に感じますが、時間ばかりが過ぎて
何も残っていない!と慌てることがないよう、このほっとひと息、大切にしなくては。
さて、皆さんに1日のほっとひと息の瞬間をを気持ちよく過ごしていただけるような
酒と肴をご用意し、今月もご来店をおまちしております。

1月のおすすめ酒肴

旬菜!春野菜の天ぷら盛り合わせ
ふきのとう、たらの芽。こごみ、筍など、春の山菜をサクサクの天ぷらに!

旬を先取り!たけのこの山椒醤油焼き
山椒の香り、醤油の香味、春の代名詞。

春の香り!花わさびのつんつん漬け
春先の山葵の定番酒肴!ツ~ンと香る山葵の香味が大人の味。

ふわとろ!蟹と玉子のふわとろ炒め
蟹をたっぷりと入れ、ふわとろに炒めた蟹玉に、熱々のあんをかけました。

肉厚!厚切りハムカツ
厚切りにしたハムカツを、贅沢にハムカツにしました。粒マスタードでどうぞ。

熱々!かきと下仁田ねぎのあんかけ
旬の大粒かきと、極太の下仁田ねぎをサッと煮て、あんかけにしました。

ビールに!たけのこの牛肉炒め 
温玉のせ 牛肉とたけのこを甘辛く炒め、とろとろの温泉玉子をのせました。

サクサク!寒ハゼの天ぷら
冬の天種の代表格「寒ハゼ」を、揚げたてサクサクの天ぷらに!

和牛ホルモンのどて煮
プルプルの和牛ホルモン。脂と味噌が混ざり合い、極上のどて煮に!究極の名古屋名物!!

季節到来!合鴨のしゃぶしゃぶ
山葵特製のだしに合鴨の脂が溶け込み、何とも言えない旨さ!
薄切りにした合鴨をサッとくぐらせてどうぞ!店主のおすすめは溶き卵(別注)につけて、
すき焼き風に食べること。尚美味し!!*玉子1個80円にて承っております。

その他、おすすめはこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu4.html

また、毎日の仕入れによって本日のおすすめをご用意しております。
こちらは、ご来店後をお楽しみに。

山葵 大将

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コメント

もう春の山菜がでているのですね✨

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