スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月のおすすめ酒肴

お盆休み、いかがお過ごしになりましたか?
店主は、実家でバーベキューをしたり、ご紹介いただいたシャンパンバーで
美味しいシャンパンを飲んだり、知人とホームパーティーしたり…という具合で忙しく、少々胃と肝臓が疲れ気味です。
わかっていても旨いもの、美味い酒、やめられないですよね。
お互い、注意しながら楽しみましょう!

休み明けの山葵でも皆様に旨いもの、美味い酒を楽しんでいただけるよう
旬の酒肴をご用意しております。

8月のおすすめ酒肴

夏野菜の天ぷら盛り合わせ
南京・なす・みょうが… 夏が旬の野菜をサクサクの天ぷらに!

ビールに!赤車海老の唐揚 
沖縄天然塩で 夏が旬の赤車海老を丸ごと素揚げしました。揚げたてサクサクをどうぞ!

夏バテ防止!豚肉の味噌漬焼き
豚肉の旨味と、味噌の焼けた風味が夏の食欲をそそります。

サクサク!鱧フライ 
梅タルタルソース 脂がのった鱧をサクサクのフライにしました。梅味のタルタルソースで。

旬肴!焼きなすの生ハム巻 
黒キャビア添え 焼きなすの風味と、生ハムの旨み、黒キャビアの塩気をバランスよくまとめました。地酒やワインにどうぞ。

夏肴!せせりと夏野菜の塩炒め
今が旬の夏野菜と鶏肉の厳選部位「せせり」をあっさり塩味で炒めます。

激旨!手羽先明太焼き(1本)
大きめの手羽先に明太子を詰め込み、ジューシーに焼き上げました。

旨い!エリンギ茸のにんにく炒め
シャキシャキの食感、にんにくの風味、まさに相性抜群!

夏の定番?海鮮キムチ和え
今が旬の夏魚の刺身をキムチで和えました。

その他、おすすめはこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu4.html

また、毎日の仕入れによって本日のおすすめをご用意しております。
こちらは、ご来店後をお楽しみに。


旬の食材をたくさん食べ、夏バテを防ぎましょう!
まだまだ暑い日が続きそうですね。
ご来店をお待ちしております!

山葵 大将
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。