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10月のおすすめ酒肴

お気に入りのドラマがいくつか9月で終わり、
何だか心にぽっかりと穴が開いてしまったような…
なんてことは言っていられません!
食欲の秋。皆さんに美味いものを召し上がっていただけるような
今月のおすすめです。

10月のおすすめ酒肴は、入荷したひやおろしとあわせていただきたい
料理をいくつかご用意いたしました。
酒も肴も、どちらもぜひお試しください。

10月のおすすめ酒肴

季節到来!合鴨のしゃぶしゃぶ
山葵特製の出汁に合鴨の脂が溶け込み、何とも言えない旨さ!
薄切りにした合鴨をサッとくぐらせてどうそ。
店主おすすめは、とき卵(別注)につけて、すき焼き風に食べると尚美味し!
*玉子一個80円にて承っております。

秋の夜長に!鶏団子ときのこの鍋
たっぷりのきのこに鶏団子の旨み、相乗効果で美味しさ倍増!

旬菜!秋野菜の天ぷら盛り合わせ
舞茸、しめじ、栗、銀杏… 秋の味覚満載!

今が旬!藤九郎銀杏の塩炒り
祖父江産で一番大きい品種の銀杏「藤九郎」。
たっぷりの塩で炒り焼きします。
ホクホクの実りの秋をお楽しみください!

地酒に!干し柿バター
干し柿の自然な甘みと、バターのコクが「地酒」に最適!

和牛ホルモンのどて煮
プルプルの和牛ホルモン、脂と味噌が混ざり合い、極上のどて煮に!

熱燗に!牛タンねぎ味噌朴葉焼き
焼けたねぎ味噌の風味に、牛タンの旨みを朴葉に包んで!
ちびちびと熱燗を飲みながら味わいたい…

サクサク!海老・栗・銀杏のかき揚げ
一瞬ミスマッチか?と思わせる組み合わせ。かき揚げで素材をうまくまとめました!

ホクホク!鶏つくねと蓮根の挟み揚げ
山葵特製の鶏つくねをホクホクの蓮根で挟んで揚げました。香味塩で。

旬肴!鴨焼き
今が旬の合鴨を、素材の旨みをいかしてサッと焼き上げました。

酒肴!自家製いかの塩辛
日本酒が旨い時期のつまみと言ったらコレ!「塩辛」。


皆さんから「嬉しい”じぇじぇ”」がいただけるよう、がんばります!
ご来店をお待ちしています。

山葵 大将
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