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和飲燕樂

連休明け、台風一過の17日。
中区錦2丁目のシマズワイン様のご協力で、山葵初のワイン会を開催いたしました。
テーマに掲げられた通り、和食とワインのマリアージュを楽しんでいただき、
楽しい会となりました。


ワイン会
お品書きは下記のとおりです。


和飲燕樂

ティエノ・ノン・ミレジム シャンパーニュ・ブリュット

前菜籠盛 無花果ハム巻 柿バター 子持鮎甘露煮
     マスカルポーネ漬物巻 豚肉味噌漬焼 焼胡麻豆腐
     きぬかづぎ 焼椎茸と法蓮草おろし和え

クラレンドル 2010 ボルドー・ブラン バイ・オーブリオン

造り   旬の造り三種

レキュ 2011 ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ・キュヴェ・クラシック

お焼物   秋鯖の幽庵焼 巨峰おろし和え

ジャン・ミシュロ 1989 ポマール・レ・ノワゾン
レッド・カー 2011 トロリー・シャルドネ ソノマ・コースト

主肴    和牛と松茸の鋤焼

ミッシェル・フォネ 2010 リースリング バルドルネ・アルザス

蕎麦    黒姫高原産 十割蕎麦

カレラ 2010 ヴィオニエ・ドゥー セントラル・コースト

甘味    焼栗アイスクリーム 
      蕎麦茶


あらためましてご参加いただきました皆様、
企画いただきましたシマズワインルーム様に、この場をお借りして
心より御礼申し上げます。

機会があれば、ぜひまた。


山葵 大将
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