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初秋のおすすめそば

今日は二十四節気の「白露」だそうです。
大気が冷えてくることにより、露が出始める頃であると同時に、
そろそろ朝夕の涼しくなり、秋の趣を深く感じられることができる時期
だそうですが、実際は朝からこの暑さ…。
私たちが肌で秋を感じることができるのは、もう少し先のようですね。

こんなに暑いとまだまだ冷たいそばが旨いですね。
秋のはじめのおすすめそばは、冷たいものも、温かいものも、
冷たいそばを熱々のつゆにつけて召し上がっていただけるものもご用意しています。
その日の気分にあわせて、ぜひ全てお試しください!

初秋のおすすめそば

秋野菜の天ぷらとそば(冷・温)
舞茸、しめじ、栗、銀杏…
秋の味覚満載の天ぷらとそばの組み合わせ。


月見とろろぶっかけそば(冷)
とろろと卵黄でお月見をイメージした冷たいぶっかけそば。

いろいろきのこそば(温)
今が旬のきのこをたっぷりと入れました。きのこの旨みをどうぞ。

鶏つくねと焼きねぎのあんかけそば(温)
山葵自慢のつくねを焼き葱と一緒にあんかけそばにしました。

かき揚げつけ麺ざるそば
特製の熱々ざるつゆにかき揚げを入れました。冷たいざるそばをつけてどうぞ。

秋の味覚もあわせて、ぜひお試しください!


山葵 大将

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