スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬のおすすめそば

成人式、センター試験…と若い方々にとって
人生で大切な節目となるイベントが終わりました。
テレビを見ていると、イベントにまつわる様々なトラブルや、
それに関わる人々の人生のドラマが紹介されていましたが、
ひとりひとりの人生、思いがけない大変なこともあるかと思いますが、
何とか乗り越え、前進してほしいと思います。

成人式も今はもう昔。
店主の人生は、旨い蕎麦、旨い酒、旨い肴を
ご提供すること。
若い人々に負けずに、がんばります!

さて、そんな店主が冬の寒い中、皆様に食べていただきたい
おすすめの蕎麦をご紹介します。

冬のおすすめそば

蟹の玉子とじあんかけ(温)
蟹の旨みを玉子で閉じ込め、アツアツのあんかけにしました

春野菜の天ぷらとそば(冷・温)
今が旬の春の山菜をサクサクの天ぷらに!お蕎麦と一緒にどうぞ

怪力そば(温)
揚げ餅、とろろ、温泉玉子、力がつく食材のオンパレード!

合鴨南蛮そば(温)
今が旬の合鴨を、山葵特製のだしでサッと煮た、だし汁の鴨南蛮そばです

鴨焼き汁ざるそば(冷)
厚めに切った合鴨をソテーして、ざるそばのつけつゆにあわせました
山葵風鴨汁そばでどうぞ


その他、定番蕎麦メニューはこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu1.html


週末に向けて、天気が崩れ、寒くなるようです。
インフルエンザも猛威をふるっていますので、体調には
くれぐれもお気を付けください。


山葵 店主
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。