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1月のおすすめ酒肴

今朝も寒いですね。
今日もヒートテックで完全武装し、
何とか1日乗り切りたいと思います!
皆さんも、体調にはくれぐれもお気を付けください。

そんな寒さの中、ご来店いただく皆様に
ぜひお召し上がりいただきたい今月のおすすめ酒肴を
ご紹介いたします。

1月のおすすめ酒肴

旬菜!春野菜の天ぷら盛り合わせ
ふきのとう、たらの芽、こごみ、筍など、春の山菜をサクサクの天ぷらに!
沖縄産の天然塩でどうぞ。


珍品!鶏のツルのまるごと焼き
ツルとは、皮をむいた鶏の首の骨つき肉のこと。
少しグロテスク(?)ですが、一番旨みがあります。レモンを絞って、豪快にまるかじりで!


春を先取り!たけのこの山椒醤油焼き
山椒の香り、焼けた醤油の香味、たけのこの食感…。
春の代名詞


ほくほく!百合根と蟹の玉締め
蟹の旨みと、ホクホクの百合根を玉子でまとめました

旬肴!餅と玉子と野菜の揚げだし
揚げた餅の食感と、半熟に揚げた玉子の食感、さらに出汁も絡まって何とも言えない旨さ!

旬肴!鴨焼き
今が旬の合鴨を、素材の旨みを生かしてサッと焼き上げました

地酒に!なまこの柚子おろし和え
柔らかくしたなまこを甘酢に漬けこみ、柚子おろしで和えました。

その他、おすすめの詳細はこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu4.html



また、その日の仕入れによって、おすすめの酒肴をご用意いたします。
こちらは、ご来店後ご確認ください。

大切なお仲間との新年会は、ぜひ山葵で。
ご来店をお待ちしております。


山葵 大将
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