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旬を楽しむ ロゼワイン

改めて、日々更新される今回の地震の被害の大きさに、
被災された皆様へ心からお見舞い申し上げます。
私ひとりにできることは本当に微力ですが、ただただ私が口に出す
「がんばってください!」が無責任に聞こえないよう、
「一緒にがんばりましょう!!」が嘘にならないよう、
自分にできる義援金の協力や、電力や生活用品を節約しながら生活する注意を
行っていきたいと思います。

さて、現在山葵では、桜祭りにあわせてこちらのワインをお出ししています。


穂坂のあわ  

山梨県穂坂地区のマスカットベリーAを主体に仕込み、
美しい色合いとフルーティーでなめらかな味わいに仕上げました。
細やかな泡立ち、柔らかくチャーミングなイチゴやキャンディのような
上品な甘い香りが立ち上がります。

ももいろメルロー

シャトーメルシャン ももいろメルロー

長野県メルロー品種に、山梨県産マスカット・ベリーA品種を
ブレンドした辛口ロゼワインです。
若々しいきれいな酸味があり、とてもバランスのよい仕上がり。
チャーミングで、バランス感覚の優れた辛口ロゼ。

普段ロゼワインを飲みなれない方も、
「桜を愛でながら桜色のワイン」、試してみてはいかがですか?
どちらも、意外に和食に合うんですよ。


山葵 店主
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