スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春を召し上がれ

ふきのとう
三寒四温とはよく言ったもので…
というか、ここのところ急に暖かくなったり、
その後、またぐんと冷え込んだりで、体調管理が大変な日が続いていますね。
山葵でも、温かい蕎麦と冷たい蕎麦のご用意のバランスに悩む毎日です。

我が家では、2月初めからふきのとうを鉢植えを飾っていますが、
先週花開き、小さな春が運び込まれたようです。
花粉症のことを考えると、「春が来た!」と手放しで喜んでいるわけには
いきませんが、なんとなく気分が明るくなりますね。

店でも、ふきのとう、タラの芽、こごみ、筍などをカラっと揚げ、
沖縄の天然塩で召し上がっていただく「春野菜の天ぷら」にご好評を
いただいています。ぜひ、独特の苦みをお楽しみください。

その他にも、春を丸ごと召し上がっていただけるような酒肴をご用意して
ご来店をお待ちしております。

山葵 店主



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。