スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬のおすすめそば

暦の上では大雪も過ぎ、いよいよ冬本番を迎えましたが、
ここ数日は、日中はコートを脱いで手に持って歩く人も見られる
小春日和が続いていますね。
朝のピリッとした空気もいいですが、日中のぽかぽかとした陽気も
冬の「いとをかし」と言えるのではないでしょうか?

そんな陽気の日には、ぜひランチにお出かけください。
冬のおすすめそばをご用意してお待ちしております。

冬のおすすめそば

合鴨しゃぶしゃぶ南蛮そば(温)
薄く切った合鴨を山葵特製のだしでさっと煮、脂ののった出し汁の鴨南蛮そばです

柔らか鶏南蛮そば
柔らかく煮込んだ鶏肉と、焼きねぎであっさりとした鶏南蛮をどうぞ

鴨焼き汁ざるそば(冷)
厚めに切った合鴨をソテーして、ざるそばのつけつゆにあわせました。山葵風鴨汁そばをどうぞ

京風にしんそば(温)
今が旬のにしんを甘辛に煮付けて、京都名物「にしんそば」で

かきのそば粉揚げそば
今が旬のかきをそば粉で揚げました。温かいかけ汁でどうぞ

その他、定番そばはこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu1.html



今年は、鴨のそばが特にご好評をいただいております。
山葵の人気の味、ぜひお試しください。
ご来店をお待ちしております。


山葵 店主
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。