スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

晩秋のおすすめそば ~鴨食べ行こう♪~

秋も深まり、いよいよアレの旨い季節になりました。
店主も、外で蕎麦をいただくときには、必ず注文してしまう
「鴨」が今、旬です!!
ぜひ、11月は鴨を食べに山葵へ。



晩秋のおすすめそば


合鴨しゃぶしゃぶ南蛮そば(温)
薄く切った合鴨を山葵特製のだしでさっと煮、脂ののった出し汁の鴨南蛮そばです

鴨焼き汁ざるそば(冷)
厚めに切った合鴨をソテーして、ざるそばのつけつゆにあわせました。山葵風鴨汁そばをどうぞ


その他、秋の味覚蕎麦、ご用意しております。


秋野菜の天ぷらとそば(冷・温)
秋が旬の野菜をサクサクの天ぷらに!そばとの相性も抜群!!

京風にしんそば(温)
今が旬のにしんを甘辛に煮付けて、京都名物「にしんそば」で


ランチのお楽しみに。酒のつまみに。もちろん、主役にもなるそばたちです。
ぜひ、お召し上がりください!

ご来店をお待ちしております。



山葵 店主
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。