スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月のおすすめ酒肴

食欲の秋!
残暑疲れもようやくひと段落つき、
そろそろみなさんの胃も秋の味覚を求めているころでは?

山葵でも、おすすめ料理を更新。
秋の酒「ひやおろし」と相性抜群の肴をたくさん
ご用意しました!!!
一部をご紹介いたします。


十月のおすすめ酒肴

旬菜!秋野菜の天ぷら盛り合わせ
舞茸、しめじ、栗、銀杏…秋の味覚満載!

激旨!秋鮭のステーキ 秋野菜添え
秋の味覚の代表格「秋鮭」をソテーして、甘辛いバター醤油で絡めました

地酒に!干し柿バター
干し柿の自然な甘みと、バターのコクが「ひやおろし」と相性抜群

秋サワラの味噌焼き
春の魚「サワラ」。実は秋も脂がのって旨いんです。
その秋サワラを鹿児島産麦味噌に漬け込みました。
秋の夜長に熱燗と一緒にどうぞ。


サクサク!海老・栗・銀杏のかき揚げ
一瞬ミスマッチか!?と思わせる組み合わせ。
かき揚げで素材をうまくまとめました。

旨さ倍増!鶏団子ときのこの小鍋
鶏団子の旨み、きのこの風味の相乗効果で旨さ倍増!

その他、今月のおすすめメニューの詳細はこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/

そして、その日の仕入れによって、日替わりで「旨いもの」を
ご用意してお待ちしております。
今月もぜひ山葵へお運びください。



山葵 店主
スポンサーサイト

コメント

re:10月のおすすめ酒肴

秋鮭本当においしかったです♪

11月も楽しみにしてますね!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。