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ランチ 臨時休業いたします

本日、4月27日(土)
ランチを臨時休業させていただきます。

お客様方には、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

また、先日のご案内通り、ゴールデンウィーク中の営業は

4月28日(日)休業
  29日(月)休業 
  30日(火)通常営業
5月1日(水)通常営業
  2日(木)通常営業
  3日(金)~6日(月)休業

となっております。
遠出される皆様、どうぞお気をつけて楽しいゴールデンウィークを!
名古屋でのんびりされる皆様、ご来店をお待ちしております!!


山葵 大将





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GWの営業について

日曜日、我が家に新しいペットが仲間入りしました!
写真の右下、わかりますでしょうか?ちっちゃいけれど、「ふぐ」です。
以前からブログでも紹介していますが、我が家にはペットうなぎがいるのですが、
ここにきて、ふぐが仲間入り。リビングが少し賑やかになりました。
体長1cmあるかないかのチビたちですが、これがちゃーんと、ふぐ。
とにかく可愛くて、可愛くて、何時間見ていても飽きません。
ゴールデンウィークは、ふぐたちを眺めながら、のんびりしようかな、と
思っています。


ふぐ

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春のおすすめそば

入社式、入学式もそろそろひと段落でしょうか?
真新しいスーツや制服を身に着けた皆さんを見ると、
応援したくなるとともに、自分も気持ちを引き締めないと!と
いう気持ちになります。
新入社員のみなさんに、「いい店見つけた!」と言ってもらえるような、
「ここに来ると元気になる、ほっとする…」と思っていただけるような店を目指して
店主も頑張ります!

早速、皆さんにランチに食べていただきたい蕎麦のメニューをご紹介します。

春のおすすめそば

白海老のかき揚げそば(冷・温)
今が旬の白海老を、サクサクのかき揚げに!お蕎麦と一緒にどうぞ。

あさり酒蒸しそば(温)
今が旬のあさりを酒蒸しにして、蕎麦とあわせました。

ぷりぷり海老天と大根おろしそば(冷)
揚げたての小海老を大根おろしと一緒にぶっかけ風に!

あおさそば(冷・温)
伊勢志摩で今年獲れたあおさを大胆にそばが隠れるくらいにたっぷりと…。

春野菜の天ぷらとそば(冷・温)
今が旬の春の山菜をサクサクの天ぷらに!お蕎麦と一緒にどうぞ。

もちろん、定番の蕎麦もたくさんご用意しています。
詳しくはこちらをどうぞ。

http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu1.html

仕事には辛いことや大変なこともあると思います。
「これ食べて、午後からまた頑張ろう!」と思えるようなランチをご用意して
お待ちしています。

山葵 大将

4月のおすすめ酒肴

春の嵐が吹いていますね。
今年は、比較的長く楽しめた桜も、これで終わりでしょうか?
皆様、花見には出かけられましたか?
お蔭様で、山葵の「桜まつり」にも大勢の皆様にお越しいただき、大盛況。
やはり、花は桜。つぼみから散り際まで見守ると、感じるものがありますね。
今年も、春満開です。

さて、今月のおすすめ酒肴をご紹介いたします。
歓送迎会の時期です。大勢で楽しくわいわいと、少人数でじっくりと
山葵の酒肴を楽しんでいただきたいと思います!

4月のおすすめ酒肴

季節到来!白海老とあおさのかき揚げ
富山産「白海老」と三重産のあおさをコラボ!
白海老のサクサク感と、とれたてのあおさの香りが極上のかき揚げに!


相性抜群!アスパラとあさりのホイル焼き
アスパラがあさりの旨みをまとって何とも言えない美味さ!白ワインと!!

酒肴!しゃきしゃき岩もずく
日本海の荒波で育った極上の岩もずく。今までに味わったことのないほどの
シャキシャキ感。もずくの印象が変わるかも?


旬菜!春野菜の天ぷら盛り合わせ
ふきのとう、たらの芽、こごみ、筍など、春の山菜をサクサクの天ぷらに!

旬肴!海老と空豆のねぎ塩炒め
プリプリの小海老と旬の空豆をあっさりと塩味で炒めました。

鮮度抜群!鶏ユッケ 
山葵の香りで 朝、ワサビで味付けしユッケ風に!

ワインに!たけのことアスパラのバター焼き
今が旬のたけのことアスパラを一緒にバターソテーしました。


その他、おすすめはこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu4.html

もちろん、仕入れによって日々のおすすめメニューもご用意しております。
こちらは、ご来店後をお楽しみに。


山葵 大将
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