スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鎌倉に行ってきました

連休を利用して、鎌倉に行ってきました!
私にとって、初鎌倉だったのですが、風情のあるいい街ですね。

大仏様にもお目にかかってきました。

鎌倉


瞑想中のその唇…

大仏唇

続きを読む »

スポンサーサイト

スタッフおすすめ ひやおろし

先日ご報告した通り、スタッフ一同で富屋酒店さんの
「ひやおろしきき酒会」に行ってまいりました!

それぞれ、「!!」と感じる酒がありましたので、
【各スタッフおすすめ】としてご紹介させていただきます。

2011 ひやおろし
スタッフおすすめセレクション


店主おすすめ
豊盃 特別純米ひやおろし(青森)
穏やかながら青林檎系のフルーティな立ち香、含み香が感じられ、
なめらかな口当たりの中に程よい酸と柔らかな旨味を中心とした厚みのある味わい


雎顔寃縲?縺イ繧・♀繧阪@_convert_20111012084911

続きを読む »

今月のご報告(復興支援の酒)

皆様の温かいお気持ちと、
東北のうまい酒を飲みたいという欲求(?)のおかげ様で
今月も東北支援の酒の売り上げを赤十字に送金することができましたので
ここにご報告いたします。


振込10月

続きを読む »

ひやおろし 2011

いつも大変お世話になっている「富屋酒店」さんの
「2011 ひやおろし きき酒会」に社員揃って
行ってまいりました!!







とてもアットホームな雰囲気の中、各蔵元さんの
自慢のひやおろしをたくさん飲ませていただきました。
今年も皆さんに飲んでいただきたい酒をいくつか見つけてきましたよ!!

10月から、オーナー、店長、調理担当…それぞれのおすすめひやおろしを
メニューにて紹介しております。
日本酒がいよいようまく感じる季節、ぜひ今年の出来を確認しに、
そしてお好みを探しに、山葵へお運びください!


山葵 店主

10月のおすすめ酒肴

すっかり秋本番となりましたね。
つい1-2週間前は、まだ半袖で「暑い、暑い」と
言っていたのが嘘のようです。
皆さんそろそろ、夏バテで減退していた食欲も復活、
旨いものをうまい酒と!という気分になっているのでは?

そんな、食欲の秋を皆さんに満喫していただくための
酒肴、今月もご用意いたしました!!


10月のおすすめ酒肴

旬肴!鴨焼き
今が旬の合鴨を、素材の旨味をいかしてサッと焼き上げました


旨さ倍増!和牛ホルモンのどて煮
プルプルの和牛ホルモン、脂と味噌が混ざり合い、極上のどて煮に。
究極の名古屋名物!


旬菜!いちじくの生ハム巻き
今が一番旬のいちじくに、生ハムをあわせました。
生ハムの塩気といちじくの甘みがバランスよく統合して、実りの秋を演出してくれます



ホクホク!鶏つくねの蓮根挟み揚げ
山葵特製の鶏つくねをホクホクの蓮根で挟んで揚げました。香草塩でどうぞ

季節到来!合鴨のしゃぶしゃぶ
山葵特性の出汁に、合鴨の脂が溶け込み、何とも言えない旨さ!
薄切りにした合鴨をサッとくぐらせてどうぞ!



相性抜群?揚げ海老芋のカルボナーラ
揚げた海老芋のねっとり感にカルボナーラソースが絡まって激ウマ…かも?


秋の夜長に!鶏団子ときのこの鍋
たっぷりのきのこに、鶏団子の旨味、相乗効果で美味しさ倍増!!

メニューの詳細はこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu4.html



その他、仕入れにあわせて「本日のおすすめ」をご用意しております。
こちらはご来店後、お確かめください。


急な気候の変化で、体調を崩していらっしゃる方も多いようです。
くれぐれもお気を付けくださいね。


山葵 店主
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。