スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアワイン 入荷しました!

沖縄はもう梅雨明けとか…
今年の梅雨は、何だかマイペースですね。
大きな災害もなく、恵みの雨をもたらしてくれるとよいのですが。

今年は、店主自らワインを勉強する年とし、
できるだけいろいろな国のワインをご提供したいと思っています。
今回はイタリアワインを2本ご用意しました!

fornas pinot bianco

【白ワイン】

Fornas Pinot Bianco フォルナス ピノ ビアンコ
グラス:650円  750ml:3,500円


レモン・ライム、リンゴのような香りとまろやかなアタックがある
ピノ・ビアンコ100%のイタリアワイン。
バランスが非常によく、魚介類やチキン料理にもよく合います


【赤ワイン】


Chianti Montalbano キャンティ・モンタルバーノ
グラス:650円  750ml:3,500円


胡椒を思わせるスパイスとスミレやさくらんぼ、すももなど
花や果実の美しく透明感のある香りが華やかです。
肉料理を中心に幅広い料理にあいますが、山葵では、ぜひ
カウンターの大皿料理にあわせてみてください!


先日ご紹介したカバも大好評いただいております。
うっとうしい季節には、最適ですよね。


さて、11年目、ますます頑張っていきます!
ご来店、お待ちしております。

山葵 店主
スポンサーサイト

6月のおすすめ酒肴

10周年記念感謝イベントには、連日大勢の皆様に
お運びいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
この気持ちが、きちんと皆様に届きますように、
最終日も精一杯頑張ります。

イベント中もお召し上がりいただける、
六月のおすすめ酒肴をおしらせいたします。

焼酎に!和牛ホルモンと夏野菜炒め
プルプルの和牛ホルモンと夏野菜をピリ辛味噌でサッと炒めます

冷酒に!じゅんさいオクラ豆腐
ツルツルのじゅんさいにオクラのネバネバ感がベストマッチ!

相性抜群!鱧の梅しそ揚げ 梅タルタル
旬の鱧と相性抜群の梅肉、青しそを一緒に巻き、フライにしました

ビールに!鶏肉の香味揚げ
サクサク揚げたての鶏肉を中華ユーリンチ風でどうぞ

夏野菜!丸なすの蟹あんかけ
油と相性のいい丸なすに、蟹の旨味がつまったあんをかけました

今が旬!白海老とあおさのかき揚げ
富山特産「白海老」を獲れたてのアオサと一緒にサクサクのかき揚げに!

激ウマ!ハツの焦がし醤油炒め
炎を上げた強火で炒めた中華の技法を生かした一品

その他、今月のおすすめ酒肴はこちらをご覧ください
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu4.html


ビール、日本酒、ワイン、どんな酒もうまい季節です。
いろいろな酒とあわせて、お楽しみください。


山葵 店主

祝酒

枡酒

続きを読む »

梅雨時期おすすめそば

10周年イベントに際し、本当にたくさんのご予約をいただき、ありがとうございます。
今、一生懸命準備に努めております。
お越しいただける皆様に、楽しいときを過ごしていただけるよう、
旨い料理を召し上がっていただけるよう、頑張ります。

さて、今年は例年よりも早めに梅雨入りし、長梅雨も予想されておりますが、
そんな季節をすっきりと楽しんでいただけるような季節のそばメニューを
ご用意いたしました。
足元の悪い日も多いかと思いますが、ぜひランチにもご来店くださいませ。

梅雨の時期のおすすめそば

夏野菜の天ぷらとそば
今が旬の夏野菜を揚げたての天ぷらに!そばと一緒にどうぞ

白海老のかき揚げそば(冷・温)
今が旬の白海老をサクサクのかき揚げに!お蕎麦と一緒にどうぞ

じゅんさいオクラそば
初夏が旬のじゅんさいとオクラをあっさり冷たいかけそば風で!

あおさそば(冷・温)
伊勢志摩で今年獲れたあおさを大胆にそばが隠れるくらいたっぷりと!

青しそざるそば(冷)
初夏から夏にかけて旬の青しそを、そばに練り込みました

その他、定番のそばメニューもご用意しております。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu1.html

ご来店を心よりお待ちしております。


山葵 店主

10周年 感謝をこめて

いつも「そば居酒屋 山葵」をご贔屓にしていただき、
誠にありがとうございます。
栄のはずれ、静寂の隙間にほんとうにひっそりとこの店を開店し、
6月11日で10年が経ちます。この節目を迎えることができますのも
ひとえに、決して便利とは言えない場所の、小さな小さなそば屋に
足繁く通ってくださったお客様方、ならびに
未熟者の私を何かにつけて助けてくださった、市場や取引先の
皆様方のおかげであると、感謝の気持ちでいっぱいです。
心よりお礼申し上げます。有難うございます。

この感謝の気持ちをこめて、山葵では6月9・10・11日の3日間、
10周年記念の感謝イベントを開催させていただきます。
ぜひ、ご来店いただきますようご案内申し上げます。
 


期間中は生ビールを無料で飲み放題とさせていただきます。 
混雑状況によっては、時間制限等お願いする場合がございますので、
あらかじめご了承いただけますようお願いいたします。

10周年、山葵のこれまでとこれからがつながっていく節目となるよう、
そしてより愛される店と進化していく節目となるよう、
店主、スタッフともどもますます精進してまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

kannsya_convert_20110601091753.jpg



山葵 店主
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。