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新酒到来!

新酒2011

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新春のおすすめそば

旧暦では、お正月が新春とされますが、ここのところ本当に毎日
寒くて、春はまだまだ遠い先に感じられますね。
インフルエンザの流行のニュースも聞かれます。
寒さ対策、風邪対策、どうぞ十分にお気を付けください。

そんな中、山葵では体を芯から温めるそばや、少しだけ春の訪れを感じさせて
くれるようなそばをご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

新春のおすすめそば

合鴨南蛮そば(温)
薄く切った合鴨を山葵特製のだしでさっと煮、脂ののった出し汁の鴨南蛮そばです

地獄そば(温)
手打ちの田舎蕎麦を、熱々の釜揚げに!立ち上る湯気が地獄のように見えるところが名前の由来です。


鴨焼き汁ざるそば(冷)

厚めに切った合鴨をソテーして、ざるそばのつけつゆにあわせました。山葵風鴨汁そばをどうぞ。

牡蠣と野菜のあんかけそば(温)
今が旬の生牡蠣を、旬の野菜と一緒に煮込み、あんかけ仕立てにしました。熱々をどうぞ。

花わさびざるそば(冷)
ピリ辛い花わさびをざるそばの薬味にして。春の香りをどうぞ。

もちろん、人気の定番そばもご用意しております。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu1.html


ランチにも、夜のお食事の〆にも、ぜひお召し上がりください!


山葵 店主

一月のおすすめ酒肴

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

まずは、大晦日 年越しそばには、本当に大勢のお客様に
ご来店いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
満席でご入店いただけなかった皆様には、大変申し訳ございませんでした。
お陰様でたくさんのお客様に年末のご挨拶ができ、よい年を迎えることができました。

穏やかな正月休みを過ごし、新年の営業も始まりましたので、
また新しい気持ちで精進してまいります。
早速、今月のおすすめ酒肴のご紹介です。
寒い日が続いておりますが、新酒にあう酒肴をご用意してお待ちしております。

一月のおすすめ酒肴

相性抜群!牡蠣と豆腐の味噌仕立て
今が一番旨い「生牡蠣」を、豆腐と野菜と一緒に味噌でサッと煮込みました。
牡蠣の旨みを豆腐にしみこませ、相性のいい味噌仕立てでどうぞ


激ウマ!豚カルビと下仁田ねぎの塩炒め

豚の三枚肉と今が旬の下仁田ねぎをサッと塩味で炒めました。

相性抜群!鶏肉と筍のすき焼き

鶏肉の旨みと筍の風味が美味しさを際立たせる!

酒肴!烏賊ゲソとほうれん草の酒盗炒め
旬のほうれん草と烏賊ゲソに、酒盗の香りと旨み、塩味をまとわせた、酒が進むシンプル酒肴。

地酒に!スルメイカの肝バター焼き

ちょっと洋風の味わいもあり、お酒との組み合わせが楽しみな一品。

その他、メニューの詳細はこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu4.html

また、今年も毎日市場に足を運び、旨い食材を仕入れます!
日替わりのおすすめもご期待ください!!

ご来店をお待ちしております。


山葵 店主
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