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解禁です!お祭りです!!

2010ボジョレー

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11月のおすすめ酒肴

最近、「ブログ見てるよ」とお声をかけていただくことが多くなりました。

パソコンに強いほうではないので、四苦八苦しながら書いています。
なかなか毎日更新/定期更新とまではいきませんが、
できるだけがんばって更新し、たくさんの情報を載せていければと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

さて、今日は11月(霜月)のおすすめ酒肴の一部をご紹介いたします。


11月のおすすめ酒肴

旬肴!鴨焼き
今が旬の合鴨を、素材の旨みをいかしてサッと焼き上げました

激旨!貝いろいろグラタン焼き
これから旨くなるホタテや、牡蠣など旬の貝類をグラタンに!ワインと!!

旨さ倍増!和牛ホルモンのどて煮
プルプルの和牛ホルモン。脂と味噌が混ざり合い、極上のどて煮に!究極の名古屋名物です

季節到来!合鴨のしゃぶしゃぶ
山葵特製のだしに、合鴨の脂が溶け込み何とも言えない旨さ!
薄切りにした合鴨をサッとくぐらしてどうぞ!


酒肴!自家製いかの黒造り
日本酒が旨い時期のつまみと言ったら「塩辛」。墨で黒造りにしました

熱燗に!いろいろきのこの朴葉味噌焼
秋の味覚「きのこ」。いろいろな種類を高山名物朴葉味噌で焼き上げます。
熱燗と一緒にちびちびどうぞ


地酒に!豆腐のもろみ漬け
絶品!一口たべれば地酒が飲みたくなるはず…

その他、今月のおすすめ酒肴はこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/n091200/menu4.html


晩秋は一年でもっとも日本酒とお料理のマリアージュをお楽しみいただける季節です。
夜は冷え込む日もありますが、体も心も温めに、山葵へお運びください。

山葵 店主

晩秋のおすすめそば ~鴨食べ行こう♪~

秋も深まり、いよいよアレの旨い季節になりました。
店主も、外で蕎麦をいただくときには、必ず注文してしまう
「鴨」が今、旬です!!
ぜひ、11月は鴨を食べに山葵へ。



晩秋のおすすめそば


合鴨しゃぶしゃぶ南蛮そば(温)
薄く切った合鴨を山葵特製のだしでさっと煮、脂ののった出し汁の鴨南蛮そばです

鴨焼き汁ざるそば(冷)
厚めに切った合鴨をソテーして、ざるそばのつけつゆにあわせました。山葵風鴨汁そばをどうぞ


その他、秋の味覚蕎麦、ご用意しております。


秋野菜の天ぷらとそば(冷・温)
秋が旬の野菜をサクサクの天ぷらに!そばとの相性も抜群!!

京風にしんそば(温)
今が旬のにしんを甘辛に煮付けて、京都名物「にしんそば」で


ランチのお楽しみに。酒のつまみに。もちろん、主役にもなるそばたちです。
ぜひ、お召し上がりください!

ご来店をお待ちしております。



山葵 店主
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